无障碍浏览
  当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2022-07-07 10:02:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:

  按照人社部安排,为加快我省农民工工作信息化进程,保障农民工综合信息采集和归集上传顺利开展,7月4日,省人社厅召开农民工综合信息系统应用工作视频会议。各市(州)、长白山管委会、各县(市、区)人社局、就业局农民工综合信息采集工作分管局长、科(处)长及有关工作人员参加了视频会议。

  视频会上,厅农民工工作处负责同志对农民工综合信息系统应用工作进行部署,要求各地持续发力、细化责任,充分发挥基层阵地作用,将辖区内全部农民工纳入数据采集范围,依托人社部农民工综合信息系统、“96885吉人在线”微信小程序等方式,多渠道开展农民工数据采集工作。8月底前,完成全省农民工数据采集工作,为农民工综合信息系统建设提供数据保障。省就业服务局农村就业指导处负责同志对农村劳动力就业状况调查工作提出要求,农村劳动力就业状况调查工作与农民工实名制信息采集工作同时进行,为开展农村劳动力务工增收行动提供基础数据支撑。厅农民工工作处对农民工综合信息系统、农民工综合信息采集小程序的操作使用进行细致的讲解,对大家提出的疑问作了详细解答。

  据悉,农民工综合信息系统向各级人力资源社会保障部门、基层单位和企业开放信息采集、查询等功能。厅农民工工作处结合实际,对信息采集方式和数据上传方式进行了本地优化,研究制作了微信小程序,农民工本人可以通过“96885吉人在线”农民工综合信息采集小程序填报。信息采集后,将为我省全面掌握农民工基本情况、实现农民工实名制管理提供重要的数据支撑。

  

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京
恒耀