无障碍浏览
  当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2022-07-07 15:27:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:

  7月6日,省委政研室副主任李林带队一行4人,到省人社厅开展新就业形态工作调研。

 

 

  首先,调研组介绍了此次调研的背景、目的,省就业局局长雷向春向调研组介绍了国家及我省开展新就业形态工作方面的最新精神,副局长王术国汇报了全省新就业形态工作相关情况。随后,调研组与相关处室负责同志、吉林大学哲学社会学院韩烨副教授(新就业形态课题研究项目组组长)就吉林省新就业形态就业形势、发展趋势、群体规模、社会保障等情况、存在的问题和意见建议等进行了深入探讨交流。调研组表示此次调研达到了预期效果,并对省人社厅就业部门在开展新就业形态工作方面取得的明显成效给予肯定。

  两部门一致认为,今后要加强交流合作,共同落实好国家和省有关要求,更好地保障包括灵活就业(新就业形态)在内的各就业类型劳动者的合法权益,使劳动关系和谐稳定,实现更多劳动者体面就业,有力促进吉林经济社会平稳健康发展。

 

  

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京
恒耀