甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

区委常委会召开扩大会议

发布时间:2022-06-02 来源: 区委办公室
【 字体:
分享到:

  区委常委会召开扩大会议

  专题传达学习省第十四次党代会精神

  安排部署学习宣传贯彻工作

  市委常委、区委书记王琳玺主持会议并讲话

 

  6月2日,区委常委会召开扩大会议,专题传达学习中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神,传达6月2日上午召开的市委常委会(扩大)会议精神,安排部署全区学习宣传贯彻省党代会精神相关工作。市委常委、区委书记王琳玺主持会议并讲话。区领导刘懿平、高跟信、贾志坚、马春宁、陶烨、张喜武、信锦玲、杨宏、柴璟出席会议。

  会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议。尹弘同志代表十三届省委所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,回顾总结过去五年的工作和成绩,客观分析存在的矛盾和问题,深刻阐述甘肃发展的历史方位和阶段性特征,明确提出未来五年工作的总体要求、目标任务和重点举措,描绘了甘肃今后发展的宏伟蓝图,是指导和推动甘肃未来一个时期发展的纲领性文件。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识省第十四次党代会的重大意义,深刻理解省党代会精神的核心要义,以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好省党代会精神的学习宣传贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,全区上下要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,精心组织实施,迅速兴起学习宣传贯彻落实省党代会精神的热潮。要抓好学习培训,及时召开专题会议深入传达学习,各党委(党组)要先学一步、学深一层,以上率下推动学习走深走实。要广泛宣传宣讲,全方位、多层次、多角度宣传解读,积极开展分众化、对象化的集中宣讲,营造浓厚氛围,确保入脑入心。要抓好贯彻落实,对标省党代会确定的各项目标任务,紧盯全市“3659”发展思路,细化落实举措、强化推进力度,确保省党代会决策部署落地见效。

  会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议精神。会议强调,全区各级各部门要落细落实国务院稳经济6个方面33项措施,以省第十四次党代会精神为统揽,统筹兼顾抓好当前工作,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。要全方位落实好各项常态化防控措施,巩固好来之不易的疫情防控成果。要统筹推进九大重点产业链和重大项目建设、“六稳”“六保”等各项工作,确保实现上半年时间任务“双过半”。要统筹发展和安全,守牢守好防止规模性返贫、生态环境保护、粮食安全和耕地保护、安全生产、信访维稳等底线性任务。

(编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)

恒耀