甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

王旭在崆峒区调研时强调 坚持系统思维 落实落细措施 创设更加舒适安全美好的生活环境

发布时间:2022-06-03 来源: 平凉日报
【 字体:
分享到:

  6月2日下午,市委副书记、市长王旭在崆峒区调研城市建设和安全生产等工作。她强调,要认真学习贯彻省第十四次党代会精神,以宜居宜业为方向,紧盯目标持续用力,运用系统思维,精心规划设计,精细建设管理,下功夫提升城市功能品质,不断顺应人民群众对美好生活的新期待。

   

  在调研来远路、广成路违法建筑拆除和果木寺巷自建房、船舱街经营性自建房拆除情况时,王旭强调,要扎实推进全国文明城市创建和城市更新行动,依法开展拆违拆临,彻底清理影响市容市貌、影响城市安全的违(危)建,腾出更多城市空间,建设公园绿地,做好绿化美化,提升城市品质,扮靓城市颜值。要在精细化上下功夫,各类建筑、基础配套、市政设施等都要精心建设、精细管理,统筹考虑适应各类人群需要,让广大群众共享城市之美。要摸清经营性自建房底数,建立清单台账,逐户整改销号,坚决消除安全隐患。

   

  在新科路、临泾路道路建设工程和东湖公园改造提升项目现场,王旭实地查看了解规划方案、建设进度、施工质量等情况后指出,要切实把海绵城市理念融入城市规划建设管理各方面、全过程,将道路建设、管网铺设、景观风貌一体规划、一体设计,在细节打造上更加注重体现城市的灵动性、简洁性,推动城市品质整体提升,为广大群众创造安全舒适的生活环境。

  

  来到崆通公交服务集团,王旭听取有关情况介绍、详细了解安全生产情况后指出,公共交通是重要的民生工程,也是展示城市形象的重要窗口,要创新经营管理理念,在运营机制、安全生产、队伍建设上下功夫,建立健全制度机制,保障从业人员权益,不断提升运营质量和效益。在尚城壹品住宅小区建筑工地调研时,王旭深入了解安全制度建设、安全生产措施落实情况后强调,要毫不放松把安全生产抓在手上,扛牢主体责任,加强一线工人安全教育培训,落实落细各项疫情防控措施,强化安全生产风险防控和重点行业治理,持续深入开展安全隐患排查整治,严防安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

   

  市领导王琳玺、王晓军、龚卫兵及市住建局、市应急管理局主要负责同志一同调研。(编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)

恒耀