甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

区政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2022-06-04 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  区政府党组(扩大)会议暨理论学习

  中心组学习会议召开

  专题传达学习省第十四次党代会精神

  安排部署稳住经济大盘有关工作

  区委副书记、区政府党组书记、区政府区长刘懿平主持会议

 

  近日,区政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开,传达学习省第十四次党代会精神,安排部署稳住经济大盘有关工作,区委副书记、区政府党组书记、区政府区长刘懿平主持会议。区政府党组成员马瀚铎、罗彦鹏、李世虎、万红艳、姚志辉出席会议。

  会议指出,省第十四次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开,实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。尹弘同志代表十三届省委所作的工作报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,回顾总结过去五年的工作和成绩,客观分析存在的矛盾和问题,深刻阐述甘肃发展的历史方位和阶段性特征,明确提出未来五年工作的总体要求、目标任务和重点举措,描绘了甘肃今后发展的宏伟蓝图,是指导和推动甘肃未来一个时期发展的纲领性文件。

  会议强调,各级各有关部门要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,周密部署安排,推动省第十四次党代会精神深入人心。要坚持用省党代会精神统领经济社会发展全局,紧扣会议确定的目标任务和全市“3659”发展思路,用足用活国务院进一步稳经济6个方面33项措施,扬长补短,固强补弱,蓄势赋能,加快建设活力宜居幸福城市、泾河川万亩现代农业示范园和峡门绿色建材产业园、崆峒文旅康养基地“一城两园一基地”,全力打造现代产业集聚区、城乡融合先行区、文旅康养体验区、社会治理示范区,推动综合实力和发展质量整体跃升进位。

  会议强调,各级各部门要以贯彻省第十四次党代会精神为统揽,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,落细落实6个方面33项措施,全力以赴保市场主体、保就业、保民生,确保二季度“双过半”目标顺利实现,努力保持经济运行在合理区间。要扎实开展纾企解困大调研,筹备召开“云招商”大会,全力加快在建项目建设进度,积极谋划争取城市轨道交通、地下综合管廊等重大项目,引领经济发展提质提速。要高度关注困难群众生活,切实稳定就业形势,精准做好失业和灵活就业人员、易返贫致贫和低保边缘人口等困难人员救助,有力保障低收入群体基本生活。

  会议还研究了其他事项。

  (作者:张译心 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋

恒耀