甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

白水镇:落实升学加分政策,助力计生“两户”家庭圆升学梦

发布时间:2022-06-02 来源: 白水镇
【 字体:
分享到:

  为确保农村计划生育“两户”家庭子女享受升学加分政策落到实处,连日来,白水镇采取专人负责,主动服务,集中办理的工作方式,为“两户”家庭子女及时办理相关手续。

  严把资格审查关口,坚持“方便群众、服务考生、认真审核”的工作原则,现场查验户口簿、结婚证、《独生子女父母光荣证》、《农村二女户父母光荣证》等相关证件,对每户“两户”家庭档案做到“三统一”,严格按照“谁审核、谁签字、谁负责”责任追究制度,确保符合条件的一人不漏,不符合条件的一人不报,切实做到升学加分政策落实公平公正。

  优惠政策的实施,充分体现了党和政府对计划生育家庭的关心、关怀和关爱。截至目前,全镇共687户计生“两户”家庭,已为25名符合条件的计生“两户”家庭子女落实了升学加分政策,其中高考升学加分12名,中考升学加分13名。(作者:何欢 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)

恒耀